miércoles, 17 de noviembre de 2010

Entre vino y nuez moscada



Hoy me ha llegado otro libro de Elizabeth David y estoy que no quepo en mí de gozo. Creo que son los 4 yuros mejor gastados del año.

Se trata de una colección de artículos, escritos varios y recetas que pasaban de amigo en amigo cuando la buena mujer conseguía dar con el punto de algo (generosa hasta para eso). Y lo mejor: suelta cuchillos como nunca. Vamos que si los suelta. ¡Tiene para todos! Para muestra un (inmeeenso) botón:



"Any human being possessed of sufficient gumption to track down a source of fresh yeast -it isn't all that rare- and collected enough to remember to buy at the same time a pound or two of plain flour, get it home, take a mixing bowl and a measuring jug from the cupboard, and read a few simple instructions can make a decente loaf of bread.

And if you cannot, after three attemps, make a better loaf than any to be bought in an English shop -and that goes for health-food and whole-food and crank-food and home-spun shops generally, just as much as for chain bakeries and provision stores and small independent bakers- then I am prepared to eat my hat, your hat, and almost anything else put before me, always with the absolute exception of a loaf of English commercial bread.

(Elizabeth David, Is there a nutmeg in the house? Chivers Press, 2001. p.316-317.)

Buah, qué grande la David. :)

1 comentario:

Ibán dijo...

Inmensa.
Recuerdo haberlo hojeado hace años, pero no sé por qué razón no lo pillé, había algo, no sé si porque era un recopilatorio de otras cosas o qué. Pero qué grande esta cita. La podríamos traducir y poner en El foro del pan, o hacer camisetas, pegatinas o algo... pero aplicado a España :)