domingo, 24 de enero de 2010

Sbiten



Hoy he hecho una bebida muy típica rusa: Sbiten (сбитень).
Consiste en un mejunje de miel, agua y especias que se toma caliente en los días más fríos de invierno. ¡Está bueníísima!

Así es como lo he hecho:


сбитень

200gr de miel
1 hoja de laurel
2-3 clavos
1 cdta. canela molida
1 cdta. cardamomo molido
1 pizca de nuez moscada

Mezclar la miel con las especias y añadir un litro de agua. Hervir 30 min. y colar. Así de fácil. Puede tomarse fría, pero su propósito es combatir el frío así que...

1 comentario:

Maricruz dijo...

Qué interesante esta bebida especiada, no la conocía y sí que llama la atención el apunte de que se puede tomar frío, precisamente hace unos días hice un ponche con miel para combatir el frío de las noches primaverales y la verdad es que me sorprendió el mismo detalle puesto que indica que debe tomarse muy frío o_o
Tomo nota de la receta que la miel me gusta mucho. Gracias!