jueves, 30 de abril de 2009

Más hornadas...

Algunas cosillas ricas que he cocinado este último mes.

Galletas de chocolate a.k.a. "Negralletas" (eran densas y oscuras como el carbón, pero riquísimas.)




Pan de calabaza.
Nunca lo había hecho y está realmente sabroso. Es húmedo, suave y dulce. Duró un día...:P



Focaccia.
Muuuy buena cena esta. Pan plano italiano con romero, aceite de oliva y orégano. Comida de Reyes antiguos.


Pan de almendra.
Esta receta es peculiar: primero se hace una especie de "leche" con la almendra molida y el agua, que se incorpora a la harina. Muy rico aunque extraño (no es mala combinación de adjetivos), la próxima vez tostaré la almendra antes.



Y por último, un pan de masa madre de trigo y centeno "inventado" al que en vez de agua le he echado zumo de manzana (eso sí, del de Mercadona. Nunca más.). Integral, profundo, dulce y amargo a la vez por el centeno. Muy rico para tostarlo con un poquitín de mantequilla, o con chocolate para la merienda...

2 comentarios:

Koroiev dijo...

pan, hombres de madera, libros, ilustraciones...me parece un universo de esos que nacen en las buhardillas de las casas viejas y vivas, de colores desteñidos.

me gusta.

un saludo

Álvaro dijo...

mmmm

prueba con el pan de castaña, a pesar de ser el "pan de los pobres", lo encuentro muy rico!